منتديات عاشق القطيف الثقافية
منتديات عاشق القطيف الثقافية
منتديات عاشق القطيف الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات عاشق القطيف الثقافية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميره ساحره
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الاميره ساحره


عدد الرسائل : 1093
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم   موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم I_icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 4:29 am

:: معكرونة فاتوشيني ::

المقادير


مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كاسة حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة


الطريقة:

- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .



:: مكرونة بالبطاطس ::

المقادير:

1علبة مكرونة
4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
زيت
ملح
فلفل
صلصة
كمون


الطريقة:

-1 تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب.
-2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .
-3 في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.
ملاحظات:
يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس .
ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذ

...


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميره ساحره
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الاميره ساحره


عدد الرسائل : 1093
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم   موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم I_icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 4:30 am

معكرونة بالقشطة والخضروات
المقادير:
كيس معكرونة سباجيتي مكسره(تقريبا 5 سم)ومسلوقة
علبة فطر مقطع
2 جزر وسط مبشور
1 فلفل اخضر بارد مفروم
ملعقتين كزبرة مفرومه
نصف كوب بصل اخضر مفروم
2 بصل مفروم
2 فص ثوم مطحون + زنجبيل
نصف كوب زيت ذرة
3 ملاعق زبده
2 مكعب ماجي
ملح حسب الرغبة
فلفل ابيض+فلفل اسود+ بهارات مشكلة
3 علب قشطة
4 ملاعق جبنة كريمه(بوك او كرافت)
نصف كيس جبن مازوريلا

الطريقة:
1- يوضع الزيت والزبده في قدر على النار ثم يضاف اليه البصل المفروم ويحرك الى ان ينضج.
2- يضاف اليه الفطر والفلفل الاخضر ويخلط جيدا ويغطى القدر ويترك لمده 5 دقائق، ثم يضاف اليه الثوم والزنجبيل والبصل الاخضر والجزر والكزبرة، ويحرك جيدا ويترك لمده 5 دقائق اخرى.
3- ثم يضاف الملح والماجي والفلفل والبهارات الاخرى ويحرك الخليط جيدا ثم يترك لمدة 5 دقائق اخرى.ثم يرفع عن النار.
4- توضع المعكرونه المسلوقه سابقا في وعاء عميق وتضاف اليها خلطة الخضار والقشطة والجبن الكريمه ونصف كمية جبن مازوريلا ويخلط مع بعض جيدا.
5- يوضع في صينيه بايريكس متوسطة العمق ويثر فوقه باقي جبنة المازوريلا.
6- يدخل الفرن بدرجه حراره 200 سابق التسخين، لمدة 15-20 دقيقة.
يقدم هذا الطبق ساخن كوجبة عشاء رئيسية

معكرونة الخضار
المقادير:
1: كوب معكرونه -
ـ خضروات مشكله مجمده -
ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
صلصة البشاميل:
4: ملاعق دقيق او طحين
1:قالب زبده
1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)

الطريقة:
ـ يقطع الملفوف الى شرائح
- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
- تسلق المعكرونه
ـ طريقة البشاميل:
تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
- نسكب باقي البشاميل على الوجه ـ توضع في الفرن



باستا الدجاج السريعة
المقـادير
2 كوب مكرونة ملفوفة او اي نوع مفضل
ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة صغيرة ثوم مقطع طازج
صدور دجاج
1 فلفل اصفر مقطع شرائح رفيعة
كوب صوص اسباجاتي
نصف كوب جبنة شيدر او موزاريلا
ملح و فلفل
الطريقـة
نسلق المكرونة
نذوب الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة
نضيف الدجاج و نحمر الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون
نضيف الفلفل و نقلب لمدة دقيقتين ثم
نضيف الصوص ونقلب من 3-2 دقيقة
تقدم ساخنة مع المكرونة مع
رش الجبنة على الوجه

معكرونة بالفلفل والجبن
المقادير
نصف كيلو معكرونة ذات حبات طويلة
2ثمرة فلفل أحمر بارد تخلى
من البذور وتقطع شرائح
2 ثمرة فلفل أصفر بارد تخلى
من البذور وتقطع شرائح
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3فصوص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
4ملاعق كبيرة جبن بارميسان
أو رومي مبشور
أوراق بقدونس للتجميل
الطريقة
- يوضع الزيت في قدر ويرفع الى النار ويضاف
الثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ، تضاف شرائح
الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب 2-3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ويتبل المقدار
- تضاف المعكرونة وتقلب مع الصلصة 2-3 دقائق
- تصب المعكرونة في طبق التقديم
وتجمل بأعواد من البقدونس




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميره ساحره
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الاميره ساحره


عدد الرسائل : 1093
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم   موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم I_icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 4:31 am

معكرونة خفيفة1
المقادير:
1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة -
5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات -
5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات -
2 بصلة كبيرة حلقات -
ملح - فلفل اسمر - زيت .

الطريقة:
تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى
فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل ثم نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار .
نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة .
النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه
تقدم ساخنة


معكرونة خفيفة2
المقادير:
علبة معكرونة 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون نصف كيلو لحم مفروم 2 حبة بصل مفروم 3 فصوص ثوم مهروس كوب طماطم مقشرة ومقطعة نصف ملعقة صغيرة ريحان علبة روب ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بقدونس للتزيين.
طريقة الاعداد :
اسلقي المعكرونةفي ماء مغلي ومملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة
ثم ارفعيها من الناء وصفيها واغسليها بماء بارد ثم صفيها مرة أخرى وضعيها جانبا.
سخني زيت الزيتون في مقلاة وضعي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه ثم اضيفي البصل والثوم وحركي حتى يصبح البصل شفافا.
بعدها أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل وغطي الخليط واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
احضري قدر وضعي فيه اللحم والروب والمعكرونة وقلبي حتى يصبح الخليط متجانسا ثم قدمي المعكرونة في طبق وزينيها بالبقدونس.



لفات اللازانيا بصلصة اللحم
المقادير
6 معكرونة لزانيا عادية غير مطبوخة
6 معكرونة لزانيا حنطة كاملة غير مطبوخة
لحم مفروم
كأس بصل مقطع
صلصة الباستا او البيتزا
فطر
جبن ريكوتا
سبانخ مقطع ومغسول
كأس جبن موزيريلا
1/4 كأس جبن بارميزان مفروم
ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
فصا ثوم مقطّعان بشكل رقيق
جبن بارميزان اضافي
الطريقة
سخني الفرن على حرارة إلى 350
اسلقي المعكرونة في ماء ساخن وقليل
من الزيت والملح لمدة 10 دقائق
اطبخي اللحم والبصل في مقلاة على النار
لحوالي 6 دقائق مع التحريك من حين لآخر
حتى ينضج اللحم
اضيفي له الصلصة والفطر وحركيهم بشكل ثابت
اخلطي الجبن الريكوتا والسبانخ، وجبن الموزيريلا
و 1/4 كأس جبن بارميزان ، والملح والفلفل
والثوم جيدا . ادهني صينيه مستطيله وضعي فيها
كميه الصلصه باللحم كلها واتركيها جانبا
ضعي على كل قطعه من المكرونه طبقه من خليط
الجبن ولفّيها كالسويسرول . ممكن ان تثبتيها
بواسطة خلة اسنان او عود خشبي صغير
رصي الحبات بالطول كما في الصوره في الصينيه
على خليط الصلصه . . غطّيها وإخبزيها لحوالي
30 دقيقة رشي عليها جبن بارميزان إضافي
وحمري الوجه قليلا وقدميها


معكرونة بالسجق

المقادير :
1-علبة مكرونة 2-عشر حبات سجق3-كأس ملفوف مقطع شرائح 4-حبة جزر مقطعة5-بصلة كبيرة 6-ثوم حسب الرغبة 7-ملح – بهارات – فلفل 0
طريقة العمل :
1-تسلق المكرونة وتصفى 0
2-يوضع قليل من الزيت بمقلاه ويرفع على النار ونضع عليه البصل والثوم ويقلب حتى يذبل 0
3-يضاف الملفوف والجزر إلى البصل ويقلب الجميع لمدة خمس دقائق 0
4-يقطع السجق إلى دوائر سميكة ويضاف للخليط السابق يضاف الملح والفلفل والبهارات وتقلب حتى نضوج السجق
5-تضاف المكرونة للخليط السابق ويقلب على النار لمدة خمس دقائق وتقدم 0
معكرونة بالقشطة

المقادير:
كيس معكرونة مشكل حسب الرغبة -
نصف كاس جبن -
علبة قشطة
فلفل + ملح + ماجى+ علبة طماطم -
زيت -
بصل -
خضروات مشكلة حسب الرغبةأو سبانخ -

الطريقة:
تغلى المعكرونة بأضافة ماجى وبعد ترفع من النار و تصفى.
تقلى السبانخ و البصل معاوتتبل بالفلفل و الملح وكل ماتحب من البهارات و تضاف معجون الطماطم مع كأس ماء الي الخليط .
بعد أن يصبح الخليط جاهز يضاف إليه علبة القشطة و نصف كأس الجبن بحيث يخلط المقادير مع بعضها.
يحضرفى طبق التقديم و يؤكل ساخنا بالهناء و الشفاء.
صينية معكرونة صدف بالخضار
المقادير:
علبة مكرونة صدف كبيرة مسلوقة
كوسة وجزر وبطاطس تقطع مكعبات وتسلق
كرنب مقطع شرائح صغيرة
الطريقة
نحمر بصلة صغيرة في قليل من الزبدة ثم نضيف عليها
الخضار المسلوقة والكرنب + زعتر أخضر وملح + ملعقتين جبنة كاسات
وجبنة موزاريلا << تقلب جيداً وتحشى المكرونة وترص في صينية بايركس
ونضع على الوجه قشطة مخفوقة وتوضع في الفرن

معكرونة الكوسا
المقادير:
كيس معكرونة، 2 حبة كوسا مقطعة بحجم مناسب للمعكرونة بصله مفرومة علبة جبنة فيلادلفيا زيت للقلي ملح وفلفل أسود حسب الرغبة بقدونس للتزيين.
طريقة الاعداد :
نقلي البصل في مقلاه ساخنة لمدة 3 دقائق بعدها نضيف الكوسا ونقلبه جيدا ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الكوسا
وفي وعاء نضيف المعكرونة إلى ماء مغلي ومملح مع القليل من الزيت ونتركه يغلي لمدة 7-9 دقائق
وفي وعاء الكوسا نضيف الجبنة والملح والفلفل ونتركه حتى يتجانس الخليط ثم نضيف له المعكرونة بعد نشلها وتصفيتها من الماء
توضع المعكرونة في اناء التقديم مزينة بالبقدونس وبالصحة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموع الخيال
عضو فعال
عضو فعال
شموع الخيال


عدد الرسائل : 91
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم   موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم I_icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 9:45 am

يسلمو
انا احب شيء اسم مكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميره ساحره
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الاميره ساحره


عدد الرسائل : 1093
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم   موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 6:10 am

مشكوووره اني بعد

احب معكرووووووووووووووووووووونه بجميع اشكالها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى من الخيال
مشرفة عامة
مشرفة عامة



عدد الرسائل : 2883
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم   موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 10:32 am

المعكرونة وجبة خفيفة هم الها فوائد جما
ولذيذهـ
يسلمووووووووو الاميرة
الله يعطيك العافية
ولاعدمنا نشاطك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميره ساحره
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الاميره ساحره


عدد الرسائل : 1093
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم   موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم I_icon_minitimeالأربعاء مايو 07, 2008 4:39 am

مشكووووووووووووووره على مرور
حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه المكرونه 00 لعشاق المكرونة لاتفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة المكرونه ,,
» موسوعه هل تعلم
» موسوعه كاملة لأنواع البيتزا
» موسوعه عاشق القطيف الطبيه .. ( الي عنده سؤال .. )
» فخامه الوردي لعشاق النعومه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاشق القطيف الثقافية :: بنات حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: